Réinitialiser iPhone/iPad

Réinitialiser iPhone

Si vous êtes bloqués avec votre appareil iOS, que votre iPhone se fige, ou l’écran est bloqué sur un fond noir, blanc ou gris, la procédure est la suivante pour réinitialiser iPhone ou iPad:

Attention, il vous faudra vos identifiants Apple valides.

maintenir les boutons power+home en même temps jusqu’à que  le logo iTunes apparaisse.

connecter l’appareil en USB à un ordinateur exécutant iTunes

suivre les instructions.

Procédure alternative pour réinitialiser iPhone ou iPad (hard reset)

Maintenez appuyé de façon simultanée le bouton Marche (sur le côté) et le bouton Principal (situé en bas de votre iPhone jusqu’à iPhone 6), jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse à l’écran. Après vingt secondes, relâchez-les.

Le bouton principal des iPhone 7 au delà ne s’enfonce pas, il ne fait que détecter la pression exercée par votre doigt.

Maintenez appuyé en même temps, le bouton Marche (sur la droite de votre téléphone) et le bouton de diminution du volume (sur la gauche).

Gardez-les enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse, puis relâchez.

Pour iPhone X et au-delà, voir cette vidéo.

Réinitialisation en configuration d’usine

La réinitialisation en configuration d’usine de votre iPhone ou iPad efface complètement toutes les données.

Si vous cédez votre iPhone ou iPad, cette réinitialisation est le meilleur moyen de s’assurer que vous ne transmettez pas vos données.

Si vous êtes sûr de devoir faire une réinitialisation en configuration usine, voici comment faire.

Tout d’abord, vous pouvez sauvegarder les données de votre iPhone ou iPad.

  1. Accédez au menu iCloud de votre appareil, sous Paramètres > iCloud, puis cliquez sur Sauvegarder.
  2. Vous pourrez voir quand a eu lieu la dernière sauvegarde. Les appareils Apple le font régulièrement lorsqu’ils sont connectés en Wi-Fi.
  3. Appuyez sur Sauvegarder maintenant.

Maintenant que vos données sont sauvegardées, vous pouvez réinitialiser iPhone ou iPad en suivant les étapes ci-dessous.

  1. Allez dans Paramètres > Général, Réinitialiser, puis appuyez sur Effacer tout le contenu et les paramètres.
  2. Sur la dernière version de l’iOS, vous recevrez souvent un avertissement vous demandant de sauvegarder à nouveau. Si vous voulez vous en assurer, vous pouvez appuyer sur Sauvegarder puis Effacer. Si vous venez de faire une sauvegarde, vous pouvez aller directement à Erase.
  3. Ensuite, vous devrez entrer votre Apple ID et votre mot de passe pour confirmer la réinitialisation.

ENSUITE